Nahrungsmittelsensibilitäten im Restaurant

Nahrungsmittelsensibilitäten im Restaurant

Beitragvon Silvia K. Müller » Mittwoch 29. März 2006, 16:29

Hallo,

wir haben zusammen mit der MCS Liga Schweiz und einigen MCS Betroffenen
aus verschiedenen Ländern eine Hilfe für Chemikaliensensible und Allergiker in Arbeit.
Es ist ein Leitfaden, der einem einen Restaurantbesuch mit Allergien
erleichtert, bzw. ermöglicht.

Zu diesem Leitfaden bieten wir kleine Kärtchen und ein Allergikerheftchen zum Ausdrucken an,
auf denen eine Mitteilung für das Küchenpersonal über die persönliche Allergie steht.
Zusätzlich kann man seine schlimmsten Allergene darin eintragen.
Diese Kärtchen haben wir zusammen in verschiedene Sprachen übersetzt.

Folgende Sprachen sind schon fertig:
- deutsch
- italianisch
- französisch
- spanisch
- dänisch
- türkisch
- englisch

Russisch ist in Arbeit.

Wer von Euch verfügt über weitere Sprachkenntniss wie griechisch,
jugoslawisch, norwegisch, schwedisch,... und würde mit einer Übersetzung
helfen? Der Text ist nur 8 Zeilen lang.
Jeder der mithilft, erleichtert vielen MCS Betroffenen
und Allergikern einen Restaurantaufenthalt vorallem auch im Urlaub.

Den Leitfaden, die Allergikärtchen und das Allergieheftchen
stellen wir jeder Selbsthilfegruppe die mithilft für ihre Mitglieder
und Internetseite zur Verfügung, somit werden viele Betroffene
in Europa von unserer Mühe profitieren.

Herzliche Grüsse
Silvia
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Silvia K. Müller
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