Passt nur indirekt, aber ich denke, dass die Vorteile von Bio eben auch die vielen sekundären Pflanzenstoffe sind. Diese sind weitgehenst noch gar nicht untersucht.
[color=blue] Womöglich verhält es sich mit den neuen Daten zu Fischöl ähnlich wie mit jenen Erkenntnissen, die über Vitamine bekannt sind: Während Vitamine in allem, was natürlich gewachsen ist - sei es Obst, Gemüse, Getreide oder Fleisch - gesund sind, schaden Vitaminpräparate mehr als dass sie nutzen. Ein Apfel enthält tausend Substanzen, ein Multivitaminpulver hingegen nur ein gutes Dutzend. Gesund sind offenbar nicht die Einzelsubstanzen im Pulver, sondern die natürlich abgestimmten Wechselwirkungen der Stoffe. Auch die gesundheitsfördernde Eigenschaft von Fisch lässt sich offenbar nicht einfach isolieren und in Kapseln pressen.[/color]
http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/fischoel-zur-infarkt-vorbeugung-fruchtloser-tran-1.1465467
Allerdings glaube ich, dass es sehr wohl gute Nahrungsergänzungsmittel gibt. Da wird auch wieder alles so über einen Kamm geschert.
Eigentlich mag ich den Ausdruck "Gesunder Menschenverstand" nicht so gern. In dem Fall würde ich allerdings dazu raten.
Ist doch eigentlich klar, dass Bio besser UND gehaltvoller ist.
Ich hab's bei meinem ersten Hund gesehen. Als ich ihn frisch gefüttert habe, konnte ich seine Nieren *schonen*. Er war fit, sehr fit bis wenige Wochen vor seinem Tod.
Wenn ich einem Hund Käse, Wurst oder Fleisch als Leckerchen gebe, gibt's manchmal Diskussionen. Als ob der teure Fertig-Snack-Dreck annähernd so gut wäre.
Als ich noch mehr Geld zur Verfügung hatte, habe ich fast NIE Gemüse im Supermarkt gekauft. Warum wohl?