http://www.cvua-karlsruhe.de
"Aus den bisherigen Furanergebnissen können für den Verbraucher noch
keine konkreten Schlüsse gezogen werden. Setzt man die übliche
Vorgehensweise voraus, dass ausgehend vom sogenannten „No-observedeffect-
level“ ein Sicherheitsfaktor von 1000 berücksichtigt wird, ergäbe sich
eine maximale täglich duldbare Aufnahmemenge von 2 μg/Kilogramm
Körpergewicht. Für einen durchschnittlichen Erwachsenen mit 75 kg läge
also die maximale duldbare Aufnahmemenge bei 150 μg Furan pro Tag.
Legt man eine übliche Tassengröße von 150ml zu Grunde, müsste der
durchschnittliche Verbraucher demzufolge 91 Tassen Kaffee aus
Pulverkaffee (=13,6 l) oder 23 Tassen Espresso (3,4 l) oder 48 Tassen
löslichen Kaffee (7,1 l) pro Tag trinken, um diesen Wert zu erreichen. Mit
Kaffee aus den immer häufiger anzutreffenden Kaffeeautomaten wird dieser
Wert bereits mit 11 Tassen (1,7 l) erreicht. Es muss aber berücksichtigt
werden, dass Furan auch in anderen Lebensmitteln vorkommt. Nach
Schilter et. al. [5] soll zwischen Kaffeegenuss und Krebserkrankung jedoch
kein Zusammenhang bestehen..."
http://www.cvua-karlsruhe.de/eua/wtf/lebensmittelchemikertag2006/lct2006_furan.pdf