Jetzt gibt es sie wieder günstig.
Die Kerne passen gut in orientalische Gerichte (z. B. in Couscous), in Salatdressing (Feldsalat), Desserts und Müsli -
und der Saft verfeinert z. B. Mineralwasser und Sekt.
Tipp zum Öffnen der Frucht:
Oben am Blütenansatz mit einem scharfen kleinen Messer ein tiefes Viereck einstechen -
dann die Frucht dort auseinander brechen.
Die Kerne heraus zu pulen, ist etwas Arbeit, aber es lohnt sich.
Vorsicht: der Saft färbt wie verrückt ... - eine alte Schürze anziehen ...
Siehe dazu auch:
Zeit.de:
http://www.zeit.de/2012/44/Wochenmarkt-Granatapfel-Eintopf
Last not least ist der Granatapfel an sich auch sehr gesund:
http://de.wikipedia.org/wiki/Granatapfel#Medizinische_Bedeutung
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit ...
LG Beobachter