von Eberhard » Dienstag 5. Oktober 2004, 23:27
Aber sicher Senhorita,
6 Cups of flour 6 Tassen Mehl
1 Cup of lard 1 Tasse Schweinefett (oder Schweineschmalz)
3 Tablespoons of baking powder 3 Eßlöffel Backpulver
1 Tablespoon of salt 1 Eßlöffel Salz
2 Cups of currants or raisins 2 Tassen Korinthen od. Rosinen
3 ½ Cups of water 3 1/2 Tassen Wasser
Ich nehme dazu immer Roggenvollkornmehl, es ist aber nirgendwo angegeben was für eine Sorte Mehl man nun tatsächlich nach dem Originalrezept nehmen solle. In einigen Büchern bei mir zu Hause heißt es das Rezept stamme aus Irland, wieder andere Literaturhinweise sprechen von Trappern die das Rezept zuerst herausbrachten - auf jeden Fall ist es genießbar, ohne Hefe und Milch und es schmeckt tatsächlich besser als man denkt.
LG
Eberhard