Wer Gluten nicht verträgt, muss viele ........

Wer Gluten nicht verträgt, muss viele ........

Beitragvon Infoportal für Chemi » Donnerstag 12. Oktober 2006, 10:24

stern.de Wissenschaft 12.10.2006

Ob Pasta oder Pudding - diese Leibspeisen vieler Deutschen ist für Zöliakie-Patienten ein Graus. Hinter dem wenig bekannten Begriff "Zöliakie" verbirgt sich eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebeeiweiß Gluten, das vor allem in Getreide und daraus hergestellten Produkten vorkommt. Experten gehen davon aus, dass einer von 100 Deutschen an der Krankheit, die auch Sprue genannt wird, erkrankt ist - viele davon, ohne es zu wissen.

http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehrung/573310.html
Mit freundlichem Gruss
Infoportal für Chemi
 

Zurück zu Wichtige Termine

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast