Original:
http://annals.org/article.aspx?articleid=1355685
mit Google übersetzt:
Sind Bio-Lebensmittel sicherer und gesünder als konventionelle Alternativen: A Systematic Review
Hintergrund: Die gesundheitlichen Vorteile von Bio-Lebensmitteln sind unklar.
Purpose: To review evidence comparing the health effects of organic and conventional foods. Zweck: Beweise Vergleich der Auswirkungen auf die Gesundheit von ökologischen und konventionellen Lebensmitteln zu überprüfen.
Data Sources: MEDLINE (January 1966 to May 2011), EMBASE, CAB Direct, Agricola, TOXNET, Cochrane Library (January 1966 to May 2009), and bibliographies of retrieved articles. Datenquellen: MEDLINE (Januar 1966 bis Mai 2011), EMBASE, CAB Direct, Agricola, TOXNET, Cochrane Library (Januar 1966 bis Mai 2009), und Bibliographien der abgerufenen Artikel.
Study Selection: English-language reports of comparisons of organically and conventionally grown food or of populations consuming these foods. Study Auswahl: englischsprachige Berichte über Vergleiche von biologisch und konventionell angebauten Lebensmitteln oder von Populationen Konsum dieser Lebensmittel.
Data Extraction: 2 independent investigators extracted data on methods, health outcomes, and nutrient and contaminant levels. Datenextraktion: 2 unabhängige Ermittler extrahierten Daten über Methoden, Gesundheitszustand und Nähr-und Schadstoffkonzentrationen.
Data Synthesis: 17 studies in humans and 223 studies of nutrient and contaminant levels in foods met inclusion criteria. Daten Synthesis: 17 Studien an Menschen und 223 Studien der Nähr-und Schadstoffkonzentrationen in Lebensmitteln erfüllt Einschlusskriterien. Only 3 of the human studies examined clinical outcomes, finding no significant differences between populations by food type for allergic outcomes (eczema, wheeze, atopic sensitization) or symptomatic Campylobacter infection. Nur 3 der Studien am Menschen untersucht klinischen Ergebnissen finden keine signifikanten Unterschiede zwischen den Populationen von Arten von Lebensmitteln für Allergiker Ergebnisse (Ekzeme, Keuchen, atopische Sensibilisierung) oder symptomatische Campylobacter-Infektion. Two studies reported significantly lower urinary pesticide levels among children consuming organic versus conventional diets, but studies of biomarker and nutrient levels in serum, urine, breast milk, and semen in adults did not identify clinically meaningful differences. Zwei Studien berichteten signifikant lower urinary Pestizidwerte bei Kindern verbrauchen organischen im Vergleich zu herkömmlichen Diäten, aber Studien von Biomarkern und Nährstoffgehalt in Serum, Urin, Muttermilch und Sperma bei Erwachsenen nicht identifizieren klinisch bedeutsame Unterschiede. All estimates of differences in nutrient and contaminant levels in foods were highly heterogeneous except for the estimate for phosphorus; phosphorus levels were significantly higher than in conventional produce, although this difference is not clinically significant. Alle Schätzungen der Unterschiede in der Nähr-und Schadstoffkonzentrationen in Lebensmitteln waren sehr heterogen, außer für die Schätzung für Phosphor; Phosphor signifikant höher als bei herkömmlichen Produkten, obwohl dieser Unterschied ist klinisch nicht signifikant. The risk for contamination with detectable pesticide residues was lower among organic than conventional produce (risk difference, 30% [CI, −37% to −23%]), but differences in risk for exceeding maximum allowed limits were small. Escherichia coli contamination risk did not differ between organic and conventional produce. Das Risiko für die Kontamination mit nachweisbaren Pestizidrückständen niedriger war unter den organischen als herkömmliche Produkte (Risiko Unterschied, 30% [CI, -37% bis -23%]), aber die Unterschiede im Risiko für die Überschreitung maximal zulässigen Grenzen waren klein. Escherichia coli Kontaminationsrisiko nicht zwischen ökologischen und konventionellen Produkten unterscheiden. Bacterial contamination of retail chicken and pork was common but unrelated to farming method. Bakterielle Kontamination des Einzelhandels Hühner-und Schweinefleisch war es üblich, aber in keinem Zusammenhang mit Legehennenhaltung. However, the risk for isolating bacteria resistant to 3 or more antibiotics was higher in conventional than in organic chicken and pork (risk difference, 33% [CI, 21% to 45%]). Jedoch war die Gefahr zum Isolieren Bakterien resistent gegen 3 oder mehr Antibiotika höher als in konventionellen organischen Huhn und Schwein (Risikodifferenz, 33% [CI, 21% bis 45%]).
Limitation: Studies were heterogeneous and limited in number, and publication bias may be present. Einschränkung: Studien waren heterogen und begrenzte Zahl und Publikations-Bias vorhanden sein.
Conclusion: The published literature lacks strong evidence that organic foods are significantly more nutritious than conventional foods. Fazit: Die veröffentlichte Literatur fehlen starke Beweise dafür, dass Bio-Lebensmittel deutlich sind nahrhafter als konventionelle Lebensmittel. Consumption of organic foods may reduce exposure to pesticide residues and antibiotic-resistant bacteria. Verbrauch von Bio-Lebensmitteln kann die Exposition gegenüber Pestizidrückständen und Antibiotika-resistente Bakterien.