29.11. um 22:Uhr im SWR-Fernsehen:
Odysso: Die Rückkehr des Geschmacks
http://www.swr.de/odysso/-/id=1046894/qmluov/index.html
LebensmittelforschungDie Rückkehr des Geschmacks
Sendung am Donnerstag, 29.11.2007, 22.00 bis 22.30 Uhr
Die Tomate hat viel durchgemacht. Und wir mit ihr. Bis ins Wässrige verzüchtet, soll sie unseren Gaumen nun wieder mit vollem Aroma verwöhnen. Basilikum-Gene machen es möglich.
Und findige Lebensmittelforscher haben noch mehr auf Lager: Sie züchten zum Beispiel Tomaten, die schmecken, als wäre schon Essig und Öl daran. Doch die Rückkehr zum Geschmack ist nicht so einfach. Bei manchen Pflanzen sind Hunderte von Aromastoffen für den Geschmack verantwortlich. Odysso gibt ungewöhnliche Einblicke in die Welt der Nahrungszüchtungskonzerne und hinterfragt, ob der gute Geschmack noch zu retten ist...
Leider habe ich eben erst die Programmvorschau gesehen, sonst hätte ich es schon früher eingetragen!