von Arnfried » Sonntag 26. April 2009, 23:01
@ Anna-Lena:
Wenn man mit Kochen anfängt, kann das anfangs durchaus oft passieren, dass etwas anbrennt. Das verhindert auch keine Antihaftbeschichtung. Mit etwas Übung bekommst du ein Gefühl fürs Anbraten.
Ein paar Tipps:
Zum Anheizen der leeren Pfanne kannst du ruhig voll aufdrehen. Spritz ab und zu einen Tropfen Wasser mit dem Finger hinein, sobald der Tropfen in der Pfanne tanzt, kannst du herunterdrehen (etwa auf die Hälfte der Maximalstellung oder etwas mehr). Dann etwas Öl in die Pfanne gießen und schwenken, damit sich das Öl verteilt. Anschließend das Bratgut in die Pfanne geben.
Gerade Fleisch oder Fisch können zunächst in der Pfanne festkleben. Nach wenigen Minuten hat sich aber eine Kruste gebildet und das Bratgut kann leicht gelöst werden.
Wenn was schiefgeht, frag einfach hier im Forum. Hier sind sicher viele Leute, die mehr Herderfahrung besitzen als ich.